Описание
раковых заболеваний есть в самых древних источниках. Древнегреческий целитель, отец медицины, Гиппократ ввел в обиход название злокачественных опухолей, как «
карцинома», т. е. в переводе — краб. Поскольку внешне она была похожа на краба и напоминала его своими идущими в стороны выростами. Термин «онкос» — тоже было предложены им в качестве названия этого заболевания.
Авл Корнелий Цельс, древнеримский ученый, переводя с греческого, дал этому латинское название cancer — т. е. рак.
Гиппократ дал ряд описаний раковых заболеваний, распространенных на тот момент.
В наше время их насчитывают, конечно, значительно больше, вопрос изучен глубже и поэтому специалисты пытаются обнаружить
симптомы рака на самых ранних стадиях, чтобы повысить шансы на излечение.
Итак, любая ткань, орган тела могут стать отправной точкой для развития опухолей. Раковые заболевания характеризуется увеличением деления клеток, которое не контролируется организмом (с точки зрения медицины). Поскольку развитие онкологии идет поэтапно, то оно может по началу оказаться незаметным для человека.
На это также влияет месторасположения опухоли в теле. Например, симптомы рака в почках не проявятся сразу, а только на поздних стадиях. Что, конечно, сильно затруднит исцеление этой страшной болезни. Однако все же есть ряд
первичных симптомов, которые мы советуем не игнорировать.