Здесь учитывается все: образ жизни пациента, его питание, режим дня, социальные условия, состояние иммунной системы, мировоззрение, духовные предпочтения, особенности мышления и психики.
Индивидуальный подход помогает настроить организм пациента, на выздоровление. Все вышеперечисленное позволяет не только добиться положительного эффекта в лечении рака, но и повысить качество жизни пациента.
Рассмотрим состояние человека, которому поставлен диагноз или диагноз находится под вопросом. Человек плохо себя чувствует, испытывает боль, хроническую усталость, чувство бессилия, страха, паники, безысходности. Онкологи назначают химиотерапию, тормозящую рост опухоли.
Далее предлагается наблюдение в клинических условиях, цель которого облегчить жизнь пациента. Возможно предложение проведения хирургической операции, медикаментозного воздействия. Зачастую пациент не удовлетворён получаемым лечением от официальной медицины. А некоторые пациенты признаются неизлечимыми и получают отказ в продолжении лечения.
Между тем специалисты ряда клиник интеграционной медицины достигли стабильных результатов в лечении онкологии. Некоторыми из них излечивается до 80% пациентов с 3 и 4 стадией рака. Среди них и те больные, от которых отказалась официальная медицина.
В каждой клинике подбирается свой особый базовый (протокольный) подход к решению этой проблемы.
Кроме того, существуют и авторские методы, основанные на психосинтезе, позволяющем уничтожить в теле человека злокачественное новообразование. Авторы таких методик утверждают, что
любая болезнь имеет психофизическое происхождение и лечится через подсознание.В тесном сотрудничестве, группа специалистов и пациент анализируют его симптомы, возможные при лечении побочные эффекты. Выявляются его ценности и цели в области здоровья. Затем специалистами разрабатывается индивидуальный план комплексного лечения, основанный на особенностях организма и личности пациента, адаптированный к его потребностям и пожеланиям.
В данном случае в лечебном процессе широко используют:
- общий настрой на победу пациента и лечащих специалистов;
-
поиск причины заболевания на уровне подсознания и устранение её;
-
психокоррекцию, позволяющую развить эмоциональный самоконтроль и улучшить психическую само регуляцию пациента;
-
терапевтическое прикосновение – воздействие на причину заболевания и конкретный орган методом наложения рук;
-
психогигиену, обучение;
-
фитотерапию;
- создание условий для предупреждения рецидивов после пройденного лечения;
- работа с родственниками, которые оказывают пациенту эмоциональную поддержку;
- консультации по вопросам питания;
- контроль лабораторных и инструментальных исследований.
Т
аким образом интерактивная онкология успешно справляется с раковыми заболеваниями, одновременно излечивая физическое тело, сознание и психику человека.Надеемся, что в недалеком будущем, официальная онкология расширит количество методов, применяемых в лечебном процессе, и тем самым сделает этот процесс более экологичным и гуманным.