Интегративная онкология. - Что это?

Проблема роста заболеваемости онкологией стоит очень остро во всем мире. В настоящее время это серьезная медико-социальная проблема. Согласно статистике, в мире насчитывается около 15.000.000 онкологических больных.

По количеству смертность от онкологических заболеваний занимает второе место, причем количество смертей от этого заболевания неуклонно растет.

Интегративная онкология успешно сочетает в лечении больных средства официальной и альтернативной медицины.

В процессе лечения она использует только те методы, которые хорошо сочетаются с существующими протоколами лечения онкологических заболеваний.

На практике интеграция методов лечения доказала свою высокую результативность.

Сегодня интегративная онкология не просто наиболее эффективный подход к борьбе с раком, но знак качества для любого лечебного процесса. Не маловажно заметить, что в большинстве случаев – это экологичный подход к лечению - не нарушающий функций организма.
Интегративная онкология
На практике интеграция методов лечения доказала свою высокую результативность
Клетки злокачественных образований значительно влияют на иммунитет человека. Организм человека не способен справиться с ними самостоятельно. В клиниках интеграционной медицины с пациентами работают высококвалифицированные специалисты в различных направлениях традиционной и нетрадиционной медицины.

Совместными усилиями им удаётся активизировать и задействовать в лечебном процессе внутренние резервы и возможности организма человека, от которых существенно зависит ход процесса выздоровления.

В процессе лечения пациент рассматривается не только как физическое тело, но как сложнейшая био-энерго-информационная система, имеющая три основных составляющих: тело, мозг и психику.

Основное отличие интегративной онкологии от официальной состоит в том, что она начинает лечение с определения первопричин возникновения болезни в организме человека, которые и выявляются в первую очередь. Для выяснения этих причин врач интеграционной медицины учитывает множество факторов, включая физические, эмоциональные, социальные, духовные и экологические воздействия, в том числе и образ жизни, которые влияют на состояние здоровья человека.

Положительный эффект интегративных методов достигается за счёт психоэмоциональной коррекции и наблюдения за духовным и эмоциональным состоянием пациента, что позволяет избежать и преодолеть синдром эмоционального выгорания.

В отличие от интегративной, классическая медицины не рассматривает причины возникновения заболевания, она работает с симптомами. Основной упор при традиционном лечения рака делается на борьбу с заболеванием. Индивидуальные особенности пациента, возможности его сознания и психики в расчет так же не берутся.

Традиционные методы, применяемые в официальной медицине хорошо известны:

хирургическое вмешательство облучение химиотерапия.

При поставленном диагнозе – онкология, пациенту на ранней стадии заболевания рекомендуют удалить ее хирургическим путем. При этом гарантия того, что она не вырастит снова медиками не дается. Если при традиционном подходе к лечению уничтожить злокачественное новообразование не удается, медики считают, что вылечить такого пациента невозможно.


Методы официальной медицины ни в коем случае не отвергаются интегративной онкологией. При необходимости, они включаются в комплексную систему лечения конкретного больного.

Преимуществом интегративной онкологии при лечении больных является то, что дополнительные методы лечения помогают больным снижать болевые ощущения, депрессию, усталость, безнадежность.

Цель интегративной онкологии - помочь справиться со стрессом, связанным с постановкой диагноза, убрать побочные эффекты лечения и устранить сохраняющиеся симптомы после лечения.

Поскольку в данном методе не болезнь, а человек находится в центре внимания, врачи интеграционной медицины делают все, чтобы пациент стал активным партнером лечащих специалистов. Тем самым он берет на себя ответственность за свое выздоровление, что создает благоприятную основу и уверенность в том, что лечебный процесс даст ожидаемый результат.
 интегративная онкология выздоровление
Пациент берет на себя ответственность за выздоровление
Здесь учитывается все: образ жизни пациента, его питание, режим дня, социальные условия, состояние иммунной системы, мировоззрение, духовные предпочтения, особенности мышления и психики. Индивидуальный подход помогает настроить организм пациента, на выздоровление. Все вышеперечисленное позволяет не только добиться положительного эффекта в лечении рака, но и повысить качество жизни пациента.

Рассмотрим состояние человека, которому поставлен диагноз или диагноз находится под вопросом. Человек плохо себя чувствует, испытывает боль, хроническую усталость, чувство бессилия, страха, паники, безысходности. Онкологи назначают химиотерапию, тормозящую рост опухоли.

Далее предлагается наблюдение в клинических условиях, цель которого облегчить жизнь пациента. Возможно предложение проведения хирургической операции, медикаментозного воздействия. Зачастую пациент не удовлетворён получаемым лечением от официальной медицины. А некоторые пациенты признаются неизлечимыми и получают отказ в продолжении лечения.

Между тем специалисты ряда клиник интеграционной медицины достигли стабильных результатов в лечении онкологии. Некоторыми из них излечивается до 80% пациентов с 3 и 4 стадией рака. Среди них и те больные, от которых отказалась официальная медицина.
В каждой клинике подбирается свой особый базовый (протокольный) подход к решению этой проблемы.

Кроме того, существуют и авторские методы, основанные на психосинтезе, позволяющем уничтожить в теле человека злокачественное новообразование. Авторы таких методик утверждают, что любая болезнь имеет психофизическое происхождение и лечится через подсознание.

В тесном сотрудничестве, группа специалистов и пациент анализируют его симптомы, возможные при лечении побочные эффекты. Выявляются его ценности и цели в области здоровья. Затем специалистами разрабатывается индивидуальный план комплексного лечения, основанный на особенностях организма и личности пациента, адаптированный к его потребностям и пожеланиям.

В данном случае в лечебном процессе широко используют:

- общий настрой на победу пациента и лечащих специалистов;
- поиск причины заболевания на уровне подсознания и устранение её;
- психокоррекцию, позволяющую развить эмоциональный самоконтроль и улучшить психическую само регуляцию пациента;
- терапевтическое прикосновение – воздействие на причину заболевания и конкретный орган методом наложения рук;
- психогигиену, обучение;
- фитотерапию;
- создание условий для предупреждения рецидивов после пройденного лечения;
- работа с родственниками, которые оказывают пациенту эмоциональную поддержку;
- консультации по вопросам питания;
- контроль лабораторных и инструментальных исследований.

Таким образом интерактивная онкология успешно справляется с раковыми заболеваниями, одновременно излечивая физическое тело, сознание и психику человека.

Надеемся, что в недалеком будущем, официальная онкология расширит количество методов, применяемых в лечебном процессе, и тем самым сделает этот процесс более экологичным и гуманным.